초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.03

나이가 들면 살이 더 잘찌는 이유는 무엇이 일까요?

나이가 들면 살도 잘찌고 잘빠지지도 않아요.그렇다고 젊을때처럼 많이 먹지도 않아요 많이 먹지도 않눈데 왜 군살도 찌고 잘 빠자지도 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 자연스럽게 호르몬 분비량이 변한다고 합니다

    그래서 근육량과 신진대사량이 줄어 몸이 기본적으로 소모하는 에너지양이 감소해서 젊을때와 비슷한 열량을 먹어도 살이 찌기 쉬운것이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 나이를 먹을수록 근육량이 빠지다보니 기초대사량도 줄어들게되어 같은양을 먹어도 더 살이 찌게 됩니다