거창한홍여새152
거창한홍여새15222.10.06

나이가 들면 살이 잘 안빠진다고 하는데 이유가 뭘가요?

나이가 들면 들수록 살이 안빠진다고 하는데 왜 그런걸가요? 진짜 20대때랑은 다르게 살이 잘 안빠지고 오히려 적게 먹었는데더 살이 찌는거 같은데 왜 그런걸가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    나이가 들수록 근육량이 줄어들면 기초대사량 또한 줄어듭니다.

    기초대사량이 줄어든다는 것은 예전만큼 에너지를 소비하지 못하게 되는 것을 의미합니다.

    나이가 들수록 활동량이 줄어들므로 살이 잘 안빠지게 되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    어렸을때는 지방세포 수가 많아져서 빼기 쉽지만 성장하고 성인이 되면 신진대사 뿐만 아니라 지방세포 자체가 커져서 살이 잘 안빠집니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.나이가.들어감에 따라 에너지 소비량이 틀려집니다. 20대는 신진대사과 빠르지만 나이가 들수록 느려지죠. 그이유 입니다