초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.27

나이들어 살이 찌는 이유는 무엇일까요?

나이가 들면 그렇게 많이 먹는편도 아닌데 살이 쪄요. 말랐을때도 많이 안먹었고 지금도 많이 안먹는 편인데 나이가 들수록 살이찌는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    나이가 들면 소화기능이 떨어져서 젊을 때 보다 적게 먹어도 지방으로 가게 됩니다 그러므로 소식하고 활동량을 늘려야 젊은때를 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저도 공감해요, 나이드니 젊은이보다 역동적이지 못하고 또 움직임이 둔해지고 활동량이 많치않으니 적게들어도 살이 찌는것이고 쉽게 빠지지않아요.