친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.07

딸꾹질이 멈추지않을때 빠르게 멈추는 방법

제가 갑자기 놀랄일이 있었는데 딸국질이 멈추질 않네요. 딸꾹질이 멈추지않을때 빠르게 멈출수있는 효과적인 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법에는 여러가지 방법이있습니다

    숨참기 : 딸꾹질을 멈추는 가장 간단하면서도 효과가 좋은 방법의 하나로 코와, 입을 손으로 막고 숨을 오래 참는것입니다, 숨을 최대한깊게 들여마시고 참았다 내쉬고 반복적으로 해주면됩니다

    귀막기 : 귀를 잠깐 막는것도 미주신경을 자극하는 효과가 있어 딸꾹질을 멈추게하는데 도움이 됩니다, 틀히 귀를막고 혀를 내미는 방법은 틀히 효과가 좋습니다

    그 외애 사람에게 폴쾌감을 줄수있지만 트림하기, 레몬먹기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '큰컵'과 '생수'만 있으면, 집이나 사무실에서 손쉽게 딸꾹질을 멈추게 하실 수 있습니다.

    - 먼저 일반 종이컵 보다 큰컵에 물을 가득차게 따라주시고, 오른손으로 코를 막고, 고개를 숙인 채 컵만 기울여서 물을 마시기만 하시면 됩니다.

    - 절대 고개를 들어서 물을 마시면 안되고 반드시 컵을 기울여서 마셔야 됩니다. 믿기지 않겠지만 그러면 정말 놀랍게도 딸꾹질이 멈춰질거에요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    딸꾹질은 본인의 의지와상관없이 횡경막근육의 신경의 자극으로 급작스럽게 수축하는 과정에서 음성기관이 닫히면서 특유의 소리가나는 생리현상입니다

    딸꾹질을 멈추게하는 방법은

    1. 허리를 구부리고 물을마시면 되는데 물은 미지근한 물을 천천히 마시면 됩니다

    2. 비닐봉지를 사용하는 방법이 있는데 과호흡증 환자들이 사용하는 방법으로 비닐봉지로 입을막고 숨을 쉬어주면 됩니다

    3. 숨을 크게 들이쉬면 됩니다 숨을 크게 들여쉬먄 횡경막이 늘어져 딸꾹질을 멈출수있습니다

    4. 혀잡아 당기가있습니다 오래된 민간요법으로 손으로 혓바닥을 잡아기길 반복하면 혈액속에 이산화탄소가 증가되어 멈추는데 도움을 줍니다

    이상 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있는데 본인에게 맞는 방법을 사용하시면 되겠습니다.

    숨참기, 찬물마시기, 재채기하기, 양무릎을 가슴에 가져다 대기, 혀를 손으로 잡아당기기 등이 있습니다.

    한번씩 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침을 바짝 모아서 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주세요.

    그럼 무언가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸국질이 금방 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숨을 최대한 들이 쉰다음 멈춘 상태로 최대한 버티세요...이과정을 반복해서 두 세번 하다보면 딸꾸질 멈춥니다..최대한 숨을 참고있는것이 중요합니다..

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 땀꾹질이 멈추지않는다면 숨을 30초간 참았다가 천천히 쭉내뱉으면 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 딸꾹질 날때는 숨을멈추고 물을 조금씩 10모금 정도 먹으면 삼킬때의 압력때문에 멈출때가 많더라구요

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    장기적으로 지속되는 경우에는 병원을 가보시고 일반적인 딸국질은 숨을 최대한 참으시거나 물을한모금 머금고 고개를 최대한 뒤로 젖힌 상태에서 물을 삼키시면 잦아듭니다. 한번에 안되시면 2~3번 반복 하시면 됍니다.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    숨을 멈추고 1분간 기다다리세요.

    왠만한 딸꾹질은 멈춥니다.

    우리 아이들과 함께 늘 성공했던 방법입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저는 딸꾹질이 날때 숨을 참으면 금방 멈췄습니다.

    숨을 한계까지 참아보시고 이걸 반복해서 실시해보시면 딸꾹질이 멈출껍니다.