기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.22

안녕하세요 딸국질 빨리 멈추게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 저는 평소에 딸꾹질을 자주 하는 편 입니다 시작 했다하면 멈추질 않고 몇시간씩 하고 있습니다 아주 고통스러운데 빨리 멈추게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강한듀공186입니다.

    제가 자주 쓰는 방법은

    물을 입 가득 머금고

    서서 허리를 앞으로 최대한 숙여서 몸을 숙이고 머리를 최대한 아래로 숙인 상태로 물을 삼킵니다.

    한 마디로 인사하면서 삼킨다고하죵

    저는 그러면 아무리 심해도 두 번 만에 멈추더라구요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 개인마다 다를순 있겠지만 혀를 잡아 당기면 딸꾹질에 도움이 됩니다 예전스펀지라는 프로에서 나온걸로 알고있어요. 혹 기회되면 한번해보시길 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 쓰는 방법인데요.

    참고하셔서 한번 따라해보세요.

    입안의 침이 아주 바짝 마를때까지 쭉쭉 모아서 한번에 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 한번 참은 상태에서 연속으로 3~4번 해보세요.

    그럼 뭔가가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸꾹질이 멈추더라구요.

    막상 해보시면 숨 참은 상태에서 침을 바짝 모으는게 쉽지 않은데 효과는 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최대한 오래 숨을 참는 방법이 제일 효과적이였습니다

    아니면 코와 입을 손으로 새어나가지않게 막은후 후하는 느낌으로 부는것을 추천드립니다