탈퇴한 사용자

오래된 치약 활용할수 있는 방안이 있나요?

치약이 집에 몇년 묵은게 많이 있는데 사용하기가 좀 찝찝한데 이렇게 오래된 치약을 활용할수 있는 방안이 어떤게 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 스마트폰의 잔기스 제거하기

    치약에 함유되어 있는 연마제는 작은 흠집을 지워주는 역할을 합니다.

    그래서 휴대폰 액정에 약한 흠집이나 진기스가 있는 경우 티슈나 면봉 등에 오래된 치약을 약간 묻혀 닦아내면 흠집이 사라지게 되지요.

    다만, 진기스나 작은 흠집이 아니라 액정이 아예 깨진 것이라면 소용이 없으니 참고하세요~

    2. 자동차 흠집 제거하기

    고속도로를 달리거나, 대형 차량 뒤에서 달리다 보면 헤드라이트나 보닛 등에 작은 돌멩이들이 튀어 조그만 흠집들이 생기게 되는데요. 이럴 때, 자동차 정비소에 방문할 수 있지만 오래된 치약을 부드러운 천이나 안쓰는 칫솔에 묻혀 차량에 생긴 흠집에 닦아줄 경우 흠집이 말끔하게 사라지는 것을 볼 수 있을 겁니다.

    또한 얼룩들도 함께 제거가 가능하니 일적이조라도 할 수 있겠네요

    3. 은제품 세척하기

    조금만 시간이 지나도 쉽게 변색되는 은제품! 이런 경우라면 오래된 치약을 물에 풀어준 다음 은으로 된 악세사리를 담궈 놓거나, 안 쓰는 칫솔에 오래된 치약을 묻혀 닦아주면 변색된 은제품을 다시 새것처럼 반짝거리게 만들 수 있습니다.

    4. 남아있는 냄새 제거하기

    생선이나 마늘과 같은 냄새가 강한 음식들을 손으로 다듬거나, 보온병 및 식기에 담았을 경우 냄새가 오랫동안 남이있게 되는데요.

    이런 경우, 오래된 치약으로 닦아주면 냄새를 빠르게 제거할수 있습니다.

    5. 주방 및 화장실 청소하기

    물때와 기르때가 쉽게 끼는 주방과 화장실! 잘 닥이지 않아서 고민이라면 오래된 치약으로 닦는것을 추천드리는데요.

    안 쓰는 칫솔이나 천, 수세미에 오래된 치약을 묻혀 기름때와 물대가 껴잇는 곳을 청소할 경우 보다 쉽게 깨끗해지는 것을 확인하실 수 있습니다.

    6. 가족 제품 세척하기

    보통 가죽 제품을 세척할 때에는 세탁소나 가죽 제품을 전문적으로 다루는 매장에서 세척을 진행하게 되는데요.

    가죽 제품에 오래된 치약을 전에 살짝 묻혀서 닦아주면 때나 얼룩을 보다 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

    7. 테이블 얼룩 제거하기

    커피잔이나 물컵을 데이블에 오랫동안 올려놓고 사용하게 되면 테이블에 보기 싫은 얼룩이 남을 수 있습니다.

    이 얼룩이 오랫동안 방치되면 물로 닦아도 잘 지워지지 않는 경우가 생기는데요.

    이럴 때 오래된 치약을 이용해서 테이블을 닦아내면 얼룩이 쉽게 제거됩니다.

    8. 피부에 묻은 염색약 지우기

    집에서 염색을 하다 보면 종종 염색약이 피부에 묻을 때가 있는데요.

    보통 피부에 묻은 염색약을 바로 지우면 상관이 없지만 그대로 방치했다가 나중에 얼굴을 발력하게 되면 잘 지워지지 않는 것을 볼 수 있습니다.

    이럴 때, 오래된 치약을 활용하면 쉽게 지워진다고 하네요.

    9. 신발의 얼룩 제거하기

    하얀 스니커즈를 신으면 금방 얼룩이 지고 더러워지게 되는데요.

    누런 때가 잘 지워지지 않는 고무 밑밭이나 옆면에 안쓰는 칫솔이 솔을 준비한 다음, 오래된 치약을 묻혀 깨끗하게 문지른 뒤 5~10분 휘에 빨아주면 됩니다.

    하지만 치약을 너무 많이 사용하면 신발이 오히려 손상될 수 있으니 주의하시는 것이 좋겠죠?

    10. 스테인리스 녹 제거하기

    스테링닐스 제품을 오랫동안 사용하게 되면 녹이 조금씩 슬게 되는데요.

    이런 경우, 수세미에 치약을 묻혀 닦아주시면 됩니다.

    그럼 녹이 말금하게 사라지는 것을 확인하실 수 있을 거에요.

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.05.23

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다..주방에 물때제거할때 사용하고,습기가 많아서 녹슨 수전에 발라준다음 30분 후에 닦아 내시면 깨끗해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    오래된 치약은 옷을 세탁할 때 특히 찌든 때가 많이 끼어 있는 셔츠 목 둘레를 닦을 때 사용하면 좋습니다