등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산속 나무에서 품어 나오는 피톤치드는 하루중 언제가 제일 많이 나오나요?

산속 숲에서 뿜어 나오는 피톤치드가 건강에 좋다고 하는데 하루중 언제가 제일 많이 나오는지요? 주말 등 시간이 날때 피톤치드가 많이 나오는 시간에 동네에 있는작은산이지만 등산을 할까 합니다

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이22.12.08

    안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    일잔적으로 피톤치드는 한낮에 가장 많이 나온다고들 하는데 오히려 한낮보다는 이른 아침이나 밤에 더 많이 생성된다고 합니다.

    그리고 다른 계절보다는 여름에 가장 많이 생성된다네요. (특히 7월)

    활엽수 보다는 침엽수(소나무, 잦나무, 전나무, 편백나무 등)

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    피톤치드를 효과적으로 흡수하려면 아침이 아닌 정오에서 2시무렵에 숲을 찾는것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    피톤 치드는 보통 날이 가장 좋을 때 많이 나오므로 여름철 2시 경에 피톤치드가 가장 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    피톤치드는 광합성이 활발한 시기, 즉 햇빛이 쨍쨍할 때의 12-1시쯤에 여름철에 잘 발생합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    닐씨 맑은날 점심까지 준비해서 산에서 드시고 피톤치드 맘것 만끽하시면 정말좋아요

    주로 11~13사이가 가장 좋은 시간입니다^^

  • 안녕하세요. 단단한까치156입니다.

    피톤치드는 하루 중 햇볕이 가장좋은 정오무렵에 가장 많은 피톤치드를 내 뿜는다.

    활엽수보다 침엽수에서 더 많은 피톤치드가 나오며,

    나무 중 가장 많은 피톤치드가 나오는것은 편백나무다