전기기사·기능사자격증
내아내모든것99
내아내모든것9924.07.23

전기와 관련된 기능사 기사 자격증좀..

전기업체에 필요한 자격증은 무엇이며.

가능 자격증 종류와 가장 취득하기 쉬운 자격증과 공부법을 대력적으로 나마 알려주세요..

  • 안녕하세요. 천재우 전기기사입니다.

    전기공사업 등록을 위해서는 최소 3인 이상의 전기공사기술자가 필요하며 3명 중 1명은 전기공사산업기사 또는 전기산업기사 이상의 국가기술자격증을 보유하고 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    가장 쉬운 전기자격증은 전기기능사이죠.

    기능사는 기출문제집 사셔서 몇년치 기출문제를 풀어보시는걸 추천해드려요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    실제 전기인테리어업체 공고를 보면 기능사정도만 있어도 되고 산업기사이후부터는 우대사항정도입니다. 왜냐하면 요건을 다 갖추고 있기 때문에 더이상 필요도 하지않습니다. 전기공사하는 분들은 자격증 없이 일하는 분이 상당수고요, 전기 자격증은 기능사, 산업기사,기사,기능장, 기술사인데, 기능사부터 학원에서 실습을 반복해서 해야합니다

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    전기업체 필요한 자격증은 전기기능사 전기산업기사 전기기사 올라갈수록 어렵습니다.

    그나마 전기기능사 같은 경우는 필기는 쉽지만 실기가 전기설비작업이 있기때문에 학원에서 연습 후 응시 하는걸 추천 드립니다. 전기기사나 전기산업기사 필기는 기출문제 위주기 때문에 반복적으로 회독을 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이상희 전기기사입니다.

    전기업체라고 하시면 공사업체라고 판단이 됩니다 산업기사는 초대졸이상이 응시가능하며 전기기사는 4년대졸이상만 응시가 가능합니다 시험은 당연스럽게 종목과 난이도는 전기기사가 높고 합격율은 약 30프로 내외로 알고있습니다 관련종목은 검색하면 많은 자료가 있으니 참조해보세요

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기업체에서 필요한 자격증 모두 다른데요.

    시험자격이 주어지면 전기기사를 취득하시고

    아무런 시험자격 조건이 안될경우 전기기능사부터 경력 쌓아 전기기사(산업기사) 취득하세요.

    전기기능사보다 전기기사가 급여도 더 좋고 취업할곳도 더 많거든요.

  • 안녕하세요. 하성헌 전기기능사입니다.

    전기기능사, 승강기 기능사 등의 자격증이 취업에 도움이 되고, 이론적으로 도움은 전기기사, 소방설비기사 등이 도움이 됩니다.