전기기사·기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.07.10

전기 자격증에 몇 가지가 있는지 궁금합니다.

제가 알기로는 전기 자격증은 전기기능사 전기기사 전기 산업기사 이렇게 알고 있는데 또 더 있는 것인지 어떤 것이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기공사산업기사와 전기공사기사가 있고 그 상위로 전기기능장과 전기기술사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    위의 세가지 외에 조금더

    상위의 개념의 자격증으로는

    전기기능장과 전기기술사가 있습니다

    분야에따라 세분되기도합니다

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    배전기술사와 건축전기설비기술사가 있습니다.

    전기 기능장도 있구요. 소방전기기사도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기 자격증은 전기기능사, 전기산업기사, 전기기사, 전기기능장, 전기기술사,

    전기공사산업기사, 전기공사기사, 소방설비산업기사(전기분야), 소방설비기사(전기분야) 등으로 구분할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    전기기술사 전기기능자 있습니다. 전기기사는 활용 가치가 많은 자격증이니 열공하셔서 합격하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    전기기능장도 있고 그 위로 전기기술사가 있습니다 .이것은 기술인협회에서 관여하는 것이며, 공사협회에서 하는 발송배전, 지중배선, 무정전등의 자격도 있습니다