치과의료상담
힘찬개리281
힘찬개리28123.08.28

신경치료 후 보철물 임시로 붙이고 있다 탈락

신경치료 후에 불편한 부분이 있어서 (씹을때 통증)

임시치아는 아니고 본 뜬 보철물을 임시로 달고

경과를 지켜보자 하셨는데 오늘 치실하다가 탈락이 되었어요

1. 치과에 가져가면 다시 붙여주시는거겠죠?

2. 신경치료 끝난지는 3개월 되었고 중간에 치과 가서 확인하구 (나아졌지만) 아직 불편한게 있어서 6개월 뒤에 보자고 하셨는데 보철물은 임시로 오래 끼어놔도 괜찮은건가여

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시 접착제로 붙혀준건 치과에 가셔서 다시 더 강한 접착제로 붙혀 드릴껍니다. 임시접착은 접착제만 다르게 한거지 크게 차이가 잇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 끼워주는 것은 맞으며 임시부착으로 쓰는것은 괜찮으나 증상이 지속되는것은 예후가 불량합니다