말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.21

손가락 중에 견디는 힘이 가장 약한 손가락은 무슨손가락인가요?

손가락 중에 힘이 가장 없는 손가락은 무슨손가락인가요?

저는 네번째 손가락이 가장 힘이 없고, 뭔가를 들때 가장 못버티는 손가락 같은데,

모든사람이 같을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    크기가작을수록 근육량도 적으니까 당연히 새끼손가락이 가장 약한 손가락입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저 같은경우에는 손가락중에 제일 힘없는 손가락은 새끼 손가락인것 같습니다.비닐에 뭔가를 넣고 올려보았을때 새끼손가락이 제일약한것 같네요

  • 안녕하세요. 매끈한코브라139입니다.

    손가락중에 견디는힘이 가장약한 손가락은 약지입니다 약지는 가늘고 힘이없습니다그래서 물건을잡을때 약지를 쓰지않을때가많습니다