말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

손가락 중에서 가장 힘이 없는 손가락은 무엇인가요?

손가락 다섯개 중에서 가장 힘이 없는 손가락은 몇번째 손가락인가요?

네번째손가락도 무언가를 들어올리기 힘들고 다섯째손가락도 힘이드는데,

어떤 손가락이 가장 힘이 없는 것일까요?

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 주먹을 쥐고 네번 째 손가락만 펴보세요. 다른 손가락에 비해 곧게 잘 펴지지 않을 겁니다. 그 이유는 근육과 관련이 있는데요, 다른손가락은 손가락을 피는 근육이 제각기 연결되어있지만 약지에만 그런 근육들이 없어요. 제가 생각하기에는 힘과 근육은 관련이 많다고 생각해서 네번째 손가락이 젤 힘이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    제가 직접 테스트 해 봤을때 손가락중에 제일 가느다란 새끼손가락이 제일 힘이 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 제가 보기에는 손가락 다섯개 중에서 새끼손가락이 제일 약한것 같아요. 크기도 작고 힘이 없어요.