만리경
만리경23.12.12

네 번째 손가락 을 약지라고 하는데 이는 가장 약한 손가락이라서 그렇게 부르나요?

사람의네 번째 손가락을 약지라고 합니다. 약지라 하는 이유는 손가락이 가장 약한 손가락이어서 그런 걸까요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    약지라고 불러지는 이유는 많다고 합니다. 다른 손가락과 다르게 중요한 역할을 하지 않기 때문에 약지라고 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    약지는 약 손가락이라고 해요.약손가락은 옛날 약을 저을때 쓰는 손가락이라고 해서 약손가락이라고 했어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    약지에는 정맥인 베나아모리스가 심장에 직접 연결되어 있다고 합니다

    그래서 사랑의 맹세의 의미로 결혼반지도 약지에 끼구요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    약지라는 용어는 중세 시대에 유럽에서 미롯된 것으로 알려져 있습니다.

    신랑신부가 결혼후 반지를 착용하기 위해 약지를 사용했다고 합니다.