약 복용약·영양제
수려한백로159
수려한백로15923.07.05

아버지가 당뇨가 오셨는데 좋은 음식이나 영양제에는 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저희 아버지가 최근에 체중이 많이 빠지셔서 병원에 가셨는데 당뇨라고 합니다. 처방이나 치료는 병원에서 가이드해 주기는 하던데, 혹시 당뇨에 좋은 음식이나 영양제에는 어떤 것들이 있을까요? 개인적으로 할 수 있는 것 중에 좋은 방책이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    당뇨가 있을경우에는 오메가 3가 혈액을 개선해주는 효과가 있어 도움을 줄 수 있으며 바나바추출물 등이 당뇨 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 영양제 등도 도움을 주지만 꾸준한 운동과 식이 습관을 개선하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨에는 음식이 중요합니다,

    탄수화물이 많이 든 흰쌀밥.죽.단 과일.빵.떡등 을 드시는것을 자제해 주셔야 합니다,

    잡곡밥을 드셔야 하고 단백질위주로 드셔야 합니다,

    영양제로 바나바에서 추출한 영양제를 드시면 도움이 됩니다,