기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸무게가 오락가락하는데 정상인가요?

몸무게가 아침에 재면 평소에 비해서 약 2kg 정도 더나가다가 생활하면 다시 줄어들고 야식도 안먹고 아침도 안먹는데 왜이런가요?

  • 뉴아트
    뉴아트23.10.18

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 몸무게는 사람마다 차이는 있지만 기본 1~2Kg부터 많게는 3~5kg까지 하루만에 왔다 갔다 할 수 있습니다

    사람마다 식사량, 활동량 등이 다르기 때문입니다

    체중이 식사를 제대로 챙겨먹는데도 불구하고 급격하게 줄어든다면 건강에 문제가 있다고 의심해도 되지만

    그게 아니라면 딱히 걱정하진 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    몸무게 2~3키로는 밥먹고

    자고 일어나도 왔다갔다 합니다

    하지만 5키로 이상 변하면

    비만일수 있으니 생활습관을

    바꿔야 해요

    지금 상태는 무리 없는듯 해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평소에 에너지 소비가 많은 체질이신 것 같습니다. 그러기에 몸무게 변화가 좀 있는 거 같아요