자동차생활
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.03.19

경유차는 보통 몇년정도 잔고장없이 탈 수 있을까요?

현재 카니발 2016년식 12만킬로 타고 있는데 경유차는 보통 몇년정도 잔고장없이 탈 수 있을까요? 이렇게 오래따본적은 없는더 경제적 이유로 최소 20만까지는 타고 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    저는 스포티지R 19만 정도 타고있습니다

    나름 관리를 잘했지만 결국 구동쪽 밸트는

    한번은 갈아줘야 해요

    오일은 때에 맞게 잘 갈아준다면 잔고장 별로없습니다

    전 25만 목표로 타고있어요ㅋ참고로11년식 입니다