조용한문어80
조용한문어8023.09.05

노벨상 분야로는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

노벨상은 분야마다 아주 뛰어난 업적을 이룬 사람들을 선정해서 상을 수여하는데요.

제가 들어본건 노벨 과학상, 노벨 평화상 밖에 없는 것 같아요.

노벨상을 주는 분야는 또 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    물리학상, 화학상, 생리/의학상, 문학상, 평화상, 경제학상으로 6개 부문입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    노벨상은 생리학과,의학,물리학,문학,평화,경제학 6개로 이루어져 있습니다