기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

다이어트도 하고 운동도 꾸준히 잘하고 있는데 밤에 야식으로 자기관리 매일 망하고 있습니다.

밤만 되면 야식폭식을 멈출수가 없습니다. 너무 짜증도 나고 한심스럽네요 ㅠㅠ

의지력도 약한데 식욕억제 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 다이어트와 건강 문제로 운동도 열심히 하는데

    야식 식욕이 문제 라면 질문자님

    자신을 얼마나 사랑 하는가를 평가해 보세요 자신을 사랑 하지 않는다면 운동도 다이어트도 다 포기 하세요 만약 자신을 사랑 한다면

    미래를 위해서 야식을 과감하게

    끊어 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식욕을 억제하는 방법으로는 우리 배에 포만감을 주는 방법 이 최선입니다.

    배가 고플때 잠을 일찍 들거나 물을 마시는 등이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    네 의지력이 중요합니다. 스트레스 받지마시고 성취감을 느껴보시고 한번 식욕을 억제하도록 노력해보세요.