기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

밤마다 야식 때문에 몸이 망가지고 있어요 ㅠㅠ

스트레스 때문에 밤마다 야식을 몇개월째 계속 먹다보니 몸무게도 엄청 늘고

몸도 망가져서 너무 힘듭니다.

어떻게 하면 야식을 끊을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    야식 먹을 때는 진짜 행복하고 즐거운데 밤에 잠도 숙면을 못하고 몸이 힘들긴 해요.

    대신 이른 저녁을 좀 든든히 챙겨드시면 야식이 생각이 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 저녁 식사 시간을 너무 일찍 하시는 경우에 야식이 생각날 수 있습니다.

    되도록이면 주무시기 3시간 정도 전에 식사를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몸이 망가진걸 인지하고 운동을 시작해보세요.

    독하게 마음먹고 끊어내야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 안 먹으면 되는 것 입니다. 왜 아픈데 몸을 더 아프게 만드세요 알면서 왜 그러시는 건가요 정말 궁금합니다.. 아직 살만하니 그러시는게 아닌가 싶습니다. ,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    강력한 동기부여가 필요합니다

    목표 몸무게를 설정하시고 변한모습을 상상하며 꾸준히 운동과 식단을 하시길바래요

    응원합니다