전기·전자학문
뽀로로
뽀로로23.01.29

무전기와 전화기 원리의 차이가 어떻게 되나요?

무전기의 음성 전달 원리와 일반 전화기의 음성 전달 원리의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

무전기는 통신선이 없이 어떻게 음성 전달이 가능할까요?

  • 무전기는 작은 방송국이면서 라디오입니다.

    무전기의 마이크에서 목소리 진동을 전압으로 바꿉니다.

    그리고 이 전압을 증폭시켜 설정된 주파수로 이동시킨 후, 안테나를 통해 전파를 날리면

    다른 무전기에서 이 전파를 받아서 다시 소리로 변형해줍니다.