생물·생명학문
한알쌍7214
한알쌍721423.04.24

사슴벌레와 장수풍뎅이가 싸우면 누가 이겼나요?

사슴벌레와 장수풍뎅이는 딱정벌레목 속한 곤충이지만

사슴벌레 집게 모양으로 갈라진 큰 턱을 갖고 잇고,

장수풍뎅이 큰뿔을 가진데

싸우면 누가 이겼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    사슴벌레와 장수풍뎅이가 싸우는 경우, 이길 확률이 높은 것은 장수풍뎅이입니다. 사슴벌레는 날갯짓을 하지 않고 바닥을 기어다니며 이동합니다. 반면에 장수풍뎅이는 날개를 가지고 있으며, 빠르고 민첩하게 움직일 수 있습니다. 또한, 장수풍뎅이는 사슴벌레보다 크고 강한 턱받이를 가지고 있어서 사슴벌레를 잡아먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    같은과에 속한 곤충이지만 싸우면 대부분장수풍뎅이가 이긴다고 합니다. 장수풍뎅이의힘이 장수와 같이 세서 이긴답니다