캠핑취미·여가활동
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.08.10

장수풍뎅이랑 사슴벨레가 싸우면 장수풍뎅이가 이기나요?

이상하게 항상 그림이나 동화를 보면 장수풍뎅이와 사슴벌레가 싸우고 이기는 건 장수풍뎅이던데 실제로도 그런가요? 사슴벌레가 이기기 힘드나요?

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.장수풍뎅이나 사슴벌레나 개체마다 다르겠지만 사슴벌레가 더 셉니다. 움직음은 둔하지만 큰턱의 힘이있지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사슴 벌레는 집게가 있기 때문에 전투에 훨씬 유리합니다. 사슴벌레와 장수풍뎅이가 싸우면 사슴 벌레가 이길 것 같습니다.