조용한문어80
조용한문어8023.12.07

볼링공이 손가락에서 잘 안빠지게 드는 방법이 따로 있는 건가요?

좀 무거운 무게의 볼링공을 들고 던지려고 하면 손을 뒤로 젖히고 던질 때 타점 보다 미리 손가락이 빠질 것 같습니다.

저보다 힘이 약한 분들도 무거운 무게로 잘 던지시던데 볼링공을 드는 방법이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    볼링에 취미를두시려고 하시는군요

    볼링공 자신에게 맞추는 거 아니시면

    하우스볼은 손가락 과 무개가 자신에에 꼭 맞는거 찾기가 힘들지만 손가락적은것 보다는 큰게 조절이 그나마 가능합니다.

    그방법은 반찬코를 손가락 넣는곳에 붙여서 구멍크기를 줄이면 됩니다.

    여러번 덧붙이는것 보다 우 아래 두곳정도만 안쪽에

    붙이면 자연스러울거에요