수국처럼
수국처럼24.05.28

북한이 오물든 풍선을 살포한 이유가 무엇일까요?

어제 오후 북한이 우리나라 휴전선 근방에서 북한이 보낸 것으로 추정된 오물이 든 풍선을 발견했다고 합니다.

북한 왜 오물이 들어 있는 풍선을 우리 나라에 살포한 이유가 궁금합니다.

  • 북한은 오래전부터 항상 그래 왔습니다 주기적으로 푸른 선물을 살포하고 삐라라고 하죠 이런 것을 많이 설포하고 항상 해마다 그랬던 것으로 기억합니다.

  • 우리나라에 관심을 끌고 피해를 주기 위해서 북한은 각종 방법들을 사용하게 됩니다 오물 된 풍선을 살포하는 이유도 그중 하나가 됩니다