명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.10.09

지하철 같은곳에 있는 와이파이는 왜 연결은 됐는데 영상 재생이 안 될까요

지하철에 통신사 이름으로 뜨는 와이파이가 있고 백화점이나 마트도 가보면 그런 와이파이 연결은 되던데요 문제없어 보이는데 영상 재생도 안 되고 데이터 사용해야 되는 앱들도 쓸수가 없어요 원래 못 쓰는거면 설치 안 했을텐데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    무료 와이파이 같은 경우 와이파이만 잡으면 바로 연결 되는데 비번이 있는 와이파이는 따로 비번을 입력해야 됩니다.

    그리고 요즘 와이파는 기본적으로 속도는 빠르나 지하철이나 사람 유동이 많은 되서는 속도가 느려 간혹 동영상이나 다운로드 같은 경우가 느려지는 현상이 있을 수 있습니다

    그런데 질문을 자세히 보니 그러하지 않을꺼 같고 아마 휴대폰에서 와이파이가 제대로 연결이 되지 않은 듯하네요

    환경설정에서 와이파이 다시한번 들어가서 확인해 보세요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 하네요~