기타 스포츠스포츠·운동
탈퇴한 사용자

태권도 발차기를 잘하고 싶은데 어떻게 해야하나요

안녕하세요 태권도를 하면 스트레스도 풀리고 신나는데요 태권도 발차기 자세와 태권도 발차기를 잘하고 싶은데 어떻게 해야하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가24.01.05

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.태권도발차기를 잘하고 싶다면 연습을 죽어라 하시면 됩니다. 시간을 가지고꾸준히 반복적으로 발차기 연습하세요

  • 안녕하세요. 배부른살모사170입니다. 발차기를 잘하려면 일단 다리찢기를 잘해야 합니다. 다리찢기를 잘해야 발차기가 완벽해게 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다.

    발차기를 잘 하기 위해서는 일단 하체 근육이 중요하다거 생각되고요 하체 운동을 하여 근육을 키우시고 유연성도 정말 중요하다고 생각합니다 다리찢기 열심히 연습하시고

    사실 제일 중요한건 연습이죠 많이 연습하시면 잘 하실 수 있게 되실 겁니다 :)