기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.07

태권도를 배우면 근육이 생길까요?? 좋은점이 뭔가요?

이번에 태권도 학원을 다닐까하는데, 태권도를 배우면 뭐가 좋나요?? 근육이 붙는다거나, 몸놀림이 가벼워진다거나 유연해진다거나 할까요???

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    말씀하신 모든부분에 대해 효과가 있습니다.

    자신감도 강해지고 자기 자신을 어느정도 방어하는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다. 저눈 어릴때 태권도를 해서 키가 좀크긴해서 아마 근육량을 늘리시려면 중량을 드시는게 더좋을거같네요

  • 안녕하세요. 재빠른스컹크60입니다.

    근육은 반복적인 운동량으로 가능하고 제 생각으로는 어렸을적에 태권도를 하면 기본규범과 윗사람에 대한 예의를 배울수 있어 좋은 운동인거 같습니다

  • 안녕하세요. 바닐라입니다.

    질문자님 나이대가 어떻게 되나요?

    보통 태권도는 뼈의 성장판 자극을하여 염부 조직이라고 하는

    근육,인대 등에 적당한 자극이되어 성장기에는 도움이 되구요.

    몸의 체형을 바르게 잡아주면서 척추에 영향을 주어 올바른 자세를 유지할수 있도록 도움을 주기도 하죠.

    보통 태권도를 하게되면 하체가 발달되면서 얻을수 있는 근육은 다리근육(허벅지) 으로 알려져 있습니다.