냉철한불독44
냉철한불독4423.11.06

태권도를 배우면 어떤 신체적, 정신적 장점이 있을까요?

태권도를 통해 발달하는 신체적 능력과 유연성, 균형감각 등에 대해 알려주세요. 그리고 또, 자기통제, 집중력, 인내력 등 어떤 정신적인 장점을 얻을 수 있을까요?
  • 태권도는 우리나라 전통 무술로써 신체적 정신적으로 굉장히 좋은 운동인데 첫째로 요즘 인스턴트 음식을 많이 찾고있는데 찌르기 발차기 등

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 어렸을 때 몸이 약해 태권도를 배웠는데요 일단 태권도를 하면 근력이 생기고 무엇보다 발차기를 해야 해서 다리 찢기를 많이 하기 때문에 유연성이 길러지고요 무엇보다 무술이기 때문에 자신감이 생깁니다 그래서 누굴 만나더라도 쫄지 않고 자신감이 기대할 수 있어요