상해 보험보험
후부키
후부키23.10.06

킥보드 타고 자동차에 부딪혀서 다치면 보험금을 못 받나요?

안녕하세요. 킥보드 요새 자주 탑니다. 킥보드 타다가 자동차 사고가 나면 보험금을 못 받는다고 하는데 사실인가요? 저는 지금 ㅅㅅ생명 상해 보험이 들어져 있는데 보험금을 못박는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    킥보드같은 사고위험이 높은 것은 오토바이와 마찬가지로 보험사에 고지하게 되어 있습니다.

    고지없이 사고가 나게 되면 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    킥보드를 자주 타신다고 하시는데, 아마 일반 킥보드가 아닌 전동 킥보드를 말씀하시는 것 같습니다.

    일반 킥보드의 경우 상해 보상을 받으실 수 있지만 전동킥보드를 타신다면 해당 보험의 약관을 확인해보셔야 합니다.

    가지고 계신 생명보험사의 보험 약관에서 아래와 같은 이륜자동차 운전 및 탑승 중 상해 부담보 약관이 있는지 확인해보시기 바랍니다.

    만약 해당 부담보 약관이 없다면 보상이 가능하겠지만, 있다면 전동킥보드를 타는 도중 입은 상해에 대해서는 보상이 되지 않습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    삼성생명에 가입된 증권에 특약에 부합되는 보험사고 발생시,

    킥보드와 무관하게 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    정확한 보상 내용과 절차, 그리고 개인 보험 상품의 약관을 확인하기 위해서는 자신이 소지한 보험 계약서나 보험사에 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 고지 안하셨으면 받기 힘들다 봐야합니다.

    킥보드, 이륜차의 경우 운전한다 고지 안하셨는데

    킥보드, 이륜차를 타다 사고가 난다면, 상해 관련 보장을 못받거나

    감액된 상태로 받습니다.