반듯한검은꼬리176
반듯한검은꼬리17621.01.20

겨울철에 뜨거운 물로 계속 샤워하면 등이 따끔거리는데 이유가 뭔가요??

겨울철에 창문을 열어놓고 뜨거운물로 샤워하면 어느순간 몸이 너무 따끔거려요 왜그런가요? 창문으로는 차가운 바람이 들어와요 다른계절에는 전혀 안그러는데 왜 유독 겨울에만 이러한 현상이 생기는 걸까요??

  • 순간 온도변화로 인해서 그런 느낌이 드시는것같아요. 실질적으로 수축과 이완이 빨리 일어나서 그런게 아닌가 싶어요. 저도 그렇게 보통 샤워를 하는데 저는 그런 느낌을 받지는 못해지만 아마 이완수축에 관계가 아니라면 순간적인 혈액순환으로 그런거일수도있으니 나쁜문제는 아니고 겨울이다보니 그런것 같습니다