겨울철 차량에 시동이 잘 안걸리는 이유가 뭔가요?

요즘 아침에 출근하려고 할때마다 차량에 시동이 잘 안거려서요. 왜 시동이 잘 안걸리고 그렇다면 어떻게 해야 시동이 잘 걸릴지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동이 잘걸리지않으시다면 시동을 거시고 오래동안 예열하고 시동을 끌때도 후열을 하시는것을 추천드립니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 배터리의 주성분인 전해질용액이 추위로 인해 활동성이 저하되어 배터리 용량부족으로 시동이 잘안걸립니다. 주차시 배터리 전원을 끄시길 바랍니다.