자동차생활
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.11.17

겨울철 아침에 시동에 대해 질문드립니다

출근시간에 차시동이 걸리지 않아 애를 먹은적이 몇번 있어 그런데 겨울철 아침 시동시 시동이 잘걸리지 않는것을 방지하려면 어떤것을 체크해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 시동이 걸리지 않는것은 거의 대부분 배터리문제입니다. 되도록 실내주차장에 주처하시고 배터리를 안쓰는 이불 등으로 덮어주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리상태를 가장 먼저체크해여죠.

    방전이라면 배터리를 교체,

    배터리가 정상이라면

    경유차면 예열플러그,

    휘발유차면 점화플러그,

    스타트모터, 연료라인체크, 저압펌프 등

    점검할게 많습니다.

    가장일반적이고 빨리교체되는 소모품은 배터리에요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 배터리를 먼저 점검 받으세요. 배터리 이상이 없다면 점화코일과 플러그를 확인하시고요