아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.24

현광등 고장인데 LED등으로 바꿔야 하나요?

안녕하세요?

오래쓴 현광등이 고장이 났는데 이기회에 LED등으로

교체해야 할까요?

아니면 현광등 다시 달아야 할까요 ?

LED 등은 가격이 나가던데요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. LED등 가격이 좀 있더라도 바꾸면 전기료 많이 절약됩니다. 전기적 지식과 전동 드릴, 니퍼, 드라이버 정도의 공구만 있으면 인터넷에서 저렴하게 구매하여 교환하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    오래된 형광등은 고장이 나기 쉽고, 전력 소모가 많습니다. 따라서, LED등으로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LED등 교체를 하시는게 아무래도 조금 더 오래 사용을 하실수 있고 또 더 밝습니다

    하지만 일부만 교체를 하시면 빛이 달라서.. 교체를 하시려면 하나만 해보시고 다음에 전체를 다 교체하시는 것도 생각해보세요