Youangel
Youangel24.04.09

권도형 사건에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 세계적인 코인 사기 사건이라고 알려져 있는 권도형 사건이 있는데요 이 사건의 구체적인 배경은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    권도형이 테라와 루나를 발행하여 그 두 토큰을 연동시키는 방식으로 해당 코인의 높은 상승률을 기록했었죠.

    그러나 결국은 폭락하여 막대한 피해액 및 다수의 피해자를 만들어낸 사건입니다.

    실상은 코인을 이용한 폰지사기를 한 겁니다.