유아교육육아
현명한오솔개25
현명한오솔개2523.10.24

어린이집 3월 입소 예정인데 10월에 확정될 수가 있나요?

어린이집 상담중입니다. 내년3월에 입소 예정인데 대부분 11월에 전산 열리고 입소 가능한지 알려주고 확정된다고 하는데. 오늘 상담한 어린이집은(3월입소예정이고 대기도3월로 되어있고 지금10월인데) 마음에 드는데 지금 전산 확인가능하고 하루 이틀내로 확정 알려달라고 하시드라구요.

늦게 알려주면 자리없을수도 있다하구요

제가 확정한다고 얘기하면 어린이집 전산으로 지금 처리가 가능한건가요?

다른 어른이집 상담가면 이미 다른 어린이집 확정한것 상담가는 어린이집에서 알수있나요? 그러면 상담가는 어린이집 싫어할것 같기도 해서요

아직 1~2군데 상담이 10월말까지 더 잡혀있기에 고민되서요. 본래 10월말까지 고민하고 11월에 어린이집 들연락오면 결정하려했거든요.

오늘. 내일 확정해달라 얘기하신것 확정하면 구두로만 그런건지 아직 10월인데 전산상으로 대기인 다른 어른이집도 제가 특정어린이집 확정했는지 알수 있나요?(10월달에요

11월은 알수있는것 알구요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    https://www.childcare.go.kr/

    해당 사이트를 이용해서 입소대기를 할 수 있으며

    입소 확정을 한 후에도

    다른 어린이집에 입소를 희망한다면 확정 취소 요청을 할 수 있다고 합니다.

    학부모님이 구두로 입소 확정을 한다면 어린이집에서 전산으로 최종 확정처리를 하는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어린이집도확정인원을잡아야 운영이편하기때문이기에

    선택의폭이넓은 아이는 다른곳도탐색해보는게좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    확정이 되어야지 원에서도 아이를 대기를 하던지 하여서 그럴수있습니다

    확정을 해놓고도 몇군대 더 돌아다녀보고 마음에 드는곳으로 옮기셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 대기 문제는 주변 상황과 어린이집 아이들의 인원

    등 종합적으로 고려해보아야 합니다. 보내고자 하는 어린이집에

    수시로 확인해보시는 것이 가장 효율적인 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 입소인원을 정리하고

    마무리를 짓기 위해서 해당어린이집에서

    빨리 요구를 하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 해당 원에서는 원아 모집을 위하여

    정확하게 하기 위하여 그런 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.