유아교육육아

어린이집 예약은 어떻게 하는거죠??

현재 10개월차 아기를 키우고있습니다.

아기를 내년3월에 어린이집에 보낼까 하는데요

모두들 미리 예약을해라고 하시는데

어떻게하는지 아예 모르겠네요 ㅠ

그냥 전화걸어서 예약을하나요 아니면 다르게 하는법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 입소 예약이 궁금하군요.

    현재 어린이집 입소를 희망한다면 사이트를 통해 입소신청을 해야 합니다.

    입소대기 신청방법은 다음과 같습니다.

    (온라인신청시) 부모 또는 보호자가 임신육아종합포털 아이사랑(www.childcare.go.kr)에 접속하여 입소대기 신청

    (어린이집방문시) 보호자가 어린이집을 방문하여 입소신청(서류작성)

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아이사랑이라는 어플을 다운받으시고 원하시는 어린이집에 대기예약을 걸어두시면 됩니다. 순서가되면 연락이오는 시스템입니다. 인원이 정해져 있기때문에 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    인터넷 검색창에 어린이집 입소대기라고 검색 하셔도 되고 아이사랑포털사이트에 가입하셔서 입소대기 신청 하시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 요즘에는 아이사랑 포털 사이트에 들어가셔서 보내고 싶은 어린이집에 입소 신청을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 예약은 특별한 절차를 필요로 하지 않습니다.

    보내고자 하는 어린이집에 직접 방문하시거나 전화를 걸어

    대기를 걸어두시면 됩니다. 가능하면 방문하여 보시는 것을 권합니다.

    아이가 다닐 어린이집을 사전에 방문하여 환경이나 선생님들의 인성을

    먼저 확인해보시는 것이 심리적 안정에 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 예약신청은 육아종합신청센터 예약 창에서 기관찾기 검색이 가능합니다.

    어린이집 입소는 아이사랑포털싸이트에 들어가셔야 하는데요. 그 전에 어린이집에 직접 군화를 걸어서 입소문의를 하신 후에 예약신청을 하시길 바랍니다.

    시간제 보육 예약방법은 아이사랑 PC버전 또는 모바일에서 회원가입 (공인인증서등록) 후 예약이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이사랑 보육포털을 이용하여 원하는 어린이집을 검색하거나

    집근처 어린이집을 선택하여 입소예약을 걸어두면 됩니다.