기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.20

지방 의대 출신 의사가 지방에서 정착을 할까요?

오늘 증원되는 의대생 대부분을 지방 의대로 배정한다고 정부에서 발표를 했는데요 서울에서 태어나서 고등학교까지 나오고 지방 의대 가서 의사 면허증 따고 다시 서울로 돌아와 개원하는 의사가 많을 것이라고 생각되는데, 지방 의대 출신 의사가 지방에서 정착을 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 지금까지의 추세를 본다면 지방에서 의대를 졸업을 하더라도 돈이 되는 서울로 가는 경우가 많다 보니 지켜봐야 하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지방에 정착을 할 수 있는 인센티브가 따로 없으면 어렵다고 생각하는데 앞으로 지켜 봐야죠