의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.24

자동차 무료출동서비스를 모두 사용하면 갱신시 영향이 있나요?

자동차 무료 출동 서비스 1년 내에 쓸 수 있는 횟수를 모두 사용하면 다음 연도 자동차보험 갱신 시에 가격에 영향이 있나요? 너무 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영향 없습니다. 가입시 제한된 횟수 모두 사용 해도 됩니다.

    그 만큼 서비스 받을려고 보험료를 미리 납입 한거여서 다 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김나희 손해사정사입니다.

    말그대로 보험사에서 무료로 서비스를 제공하는 것이기 때문에 갱신할 때 보험료에 영향을 미치지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    긴급출동 무료서비스로는 할증이 안됩니다~

    가입시 약정한 횟수 다 소진하셔도 할증안되시니 걱정안하셔도 될거같습니다~

    할증은 자동차 사고로 보험 처리하거나, 법규위반 등의 상황에서 보험료 할증이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 소효준 보험전문가입니다.

    긴급출동서비스 횟수를 모두 사용하셔도 보험료 상승과는 아무 상관이 없습니다.

    참고로 긴급출동서비스 횟수를 모두 사용 후 추가 서비스 이용시 출동 기사에게 비용을 지불해야 합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니딘

    자동차보험담보내용중 무료출동써비스를 사용해도 갱신시 아무런 영향이 없습니다