의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.24

자동차 보험으로 출동서비스 몇번 무료 가능한가요?

출동서비스를 매년 한번도 안부르는데 이게 일년에 몇회 무료가 있더라구요? 정해진 몇회가 정확히 몇번인가요? 한번도 안부르면 가격에서 까주나요? 안까주면 안부르는게 손해아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신전에 횟수에 따라 차감 됩니다. 긴급출동서비스 보험료를 미리 납입 하였기에

    한번도 안부르면 다음번 가입시 최대한도로 7회 보장 됩니다. 비상급유는 2회로 제한입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이가 있습니다만 가입시에 명시해주지요. 보통 5~6회입니다. 보장에 대해서 안받았다고 까주면 보험의 의미란 없어집니다.

    만약 사고가 없을 경우 보험을 환불해주면 사고가 나면 초과액에 대해서 청구를 해야 맞는거 아닌가요.

    그럴거면 보험의 의미는 없어지는 겁니다. 부를일이 없고 보장받을 일이 없다면 그 보험료 값 한겁니다.

    저 역시 자동차보험료를 내고 살고 건강보험도 내지만 아무일없이 보험료가 나가고 있으면 다행이라고 생각합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    통상은 연간 5회이나 횟수가 다른 경우도 있습니다. 가입사의 약관을 참고하시면 됩니다. 미사용 했다고 해서 보험료를 돌려주진 않습니다.

    다만 일부 가입자들 께서는 만기전에 연료량을 조절하여 주유서비스를 활용하기도 합니다.

    긴급출동의 경우 일반형과 고급형이 있으니 님의 차량 상태에 따라 선택하셔서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    일반적으로 긴급출동 서비스는 1년 자동차보험 계약 시 연간 6회까지 이용이 가능하며 회사에 따라서 다를수 있으니 가입하신 회사에 문의해보시면 좋을듯 합니다~

    추가로 긴급출동 서비스는 연간 이용가능 횟수까지만 무료 이용이 가능하며 이를 다 이용하고도 또 긴급출동 서비스를 이용해야 하는 상황이 발생하면 가입자가 추가 비용을 부담하면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 특약으로 긴급 출동에 관한 부분을 가입하게 됩니다.

    보험회사마다 특약 사항마다 차이가 있으나 기본적으로 5-6회 정도라고 보시면 됩니다.

    긴급 출동 서비스를 이용하지 않았다 해도 보험료를 돌려주지는 않습니다.