저축성 보험보험
큰고슴도치134
큰고슴도치13421.08.15

어린이 보험의 자격 요건과 일반 보험 대비 장점은?

어린이 보험의 가입 요건은 어떻게 되나요?

다른 조건은 동일하다고 할 때, 어린이 보험을 가입하는게 더 유리할까요?

만약, 부모님이 대신해서 가입해줄 경우에 추후 아이로 계약자를 변경할 수 있는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이들이 자주 걸리는 병력에 포커스를 맞처질 확률이 높습니다 아이들이 성인이 된다면 계약자를 변경 할수있습니다 또한 납입자변경도 가능하십니다 걱정 마시고 가입하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 먼저 [ 계약자 변경 ] 당연히 가능합니다!

    그러니 자녀앞으로 명의 변경해주는거 걱정하지 마시구요!

    단!! 피보험자는 당연히 변경 불가합니다! 계약자만 변경가능합니다!

    ● 동일조건이면 무조건 "어린이보험"이 좋습니다!

    어린이 보험은 일반성인보험보다 [더 좋은 제도] 를 가지고 있죠!

    반면 성인보험대비 단점은 없다고 보시면 됩니다!

    "어린이보험으로 가입해야 하는 이유"

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 좋은 보장일수록 가입할수 있는 금액이 작은데요!

    어린이보험은 어른보험대비 훨씬더 많은 보장을 넣을 수 있습니다.

    특히 좋은보장들의 차이가 어마어마하죠!

    (주로 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 진단및수술비가 대표적)

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제는 기본적으로 포함하면서!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    유사암일때도 면제라... 와~ 이건 엄청난 차이입니다!

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    - 어른보험은 면책기간이 있어서 바로 보장이 안될때가 있는데

    어린이 보험은 바로 보장이 시작되는게 대부분이랍니다^^

    4. 아주 작은 차이기는 하나, 보험료가 쬐금 더 저렴한 경우가 있습니다!

    (정말 몇십원수준이라 이거 때문에 저렴하니 어린이보험해라 하는건 ... )

    "이렇게 어린이보험은 훨씬 더 큰 혜택을 가져갈 수 있죠!"

    ■ 하나더 알려드립니다! ^^

    "어린이 보험 가입하실때 정말 핵 포인트 입니다!!"

    저는 제 고객님들께

    극강으로 가장 좋은 플랜을 짜드리려고!!

    "보험사별로 약간의 특징을 잡아서

    ----> 2개로 쪼개 가입하는 방법을 씁니다!"

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 각 보험사별로 장점으로 내세우는 부분이 다르거든요!

    우린 이걸 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다. 하하^^

    특히 유사암진단비 / 질병수술비 등

    한 상품에 가입할 수 있는 금액이 극도로 낮게 한정된 보장들은

    쪼개서 가입하면 양쪽걸 다 준비할 수 있기에

    하나로 가입하는것 보다 효과2배가 되죠!

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    만 30세까지 가입 가능합니다

    계약자는 나중에 부모님이 변경 신청하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자 변경은 피보험자와 계약자 모두 동의 시 가능합니다.

    어린이보험은 0세~30세까지 가입할 수 있으며

    일반 성인보험에 비해 납입면제조건이 넓으며 ,보장조건또한 금액을 크게 가입할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 어린이보험의 경우 해지환급금미지급형으로 판매가 되고 있습니다. 예전 표준형보다 상품보다 약 30%저렴하게 가입을 하실 수 있으며, 보험료 납입면제/다자녀할인혜택까지 받으실 수 있습니다. 보장범위가 넓은 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환에 대한 진단비도 예전 상품보다 높게 가입하실 수 있는 점도 장점 입니다.

    보장범위가 넓은 손해보험사 상품으로 가입을 추천 드리며, 저희 농협손보 어린이보험도 같이 알아보시면 도움 되실 것 같습니다.

    계약자 변경은 언제든 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추후 계약자 변경 가능

    30세 이하 가입가능

    어린이 보험이 유리한 것은 1. 납입면제 범위가 더 넓다 2. 가입가능 금액이 더 크다 정도로 보시면 됩니다.

    단점은 손해보험으로 많이 준비하시기 때문에 성인이 되어 직업이 위험직군이 될 경우 일시로 목돈을 납부해야하는 경우입니다.(통지의무)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    💥어린이 보험은 태아~만30세까지 가입이 가능합니다.

    💥조건이 모두 동일할때 어린이 보험이 유리합니다.

    ㅡ이유; 담보가 더 많이 들어가고, KB의 경우 납입면제의 범위가 많이 넓습니다.

    💥계약자 변경 가능하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험 자격요건은 보험나이 30살이내면 됩니다

    21년8월 15일 기준

    91년 2월 16일이후 태어나신분들이라면 모두 가입 가능합니다.

    동일조건이라면 어린이보험으로 가입하는게 좋습니다.

    어린이보험의 장점

    1. 보험료가 저렴함

    2. 높은한도

    3. 납입면제 범위가 넓음★

    4.만기 90세100세까지 설정가능 등등 여러가지 장점이있어요 !

    제일 좋은건 납입면제랑 저렴한게 제일 좋습니다.

    부모님이 먼저 가입하고나서

    아이로 계약자 변경도 물론 가능합니다.