영양제약·영양제
완강한푸들73
완강한푸들7322.06.22

건강유지목적으로 영양제를 먹어보려는데 이렇게 먹어도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다!
기저질환
소화가 조금 약한편입니다. 이 밖에 질환은 없어요!

[아르기닌] 나우푸드 더블스트랭스 L-아르기닌 (하루2알)

- 1알당 함유량 : 아르기닌 1000mg

[아연] 나우푸드 아연 (하루 반알)

- 1알당 함유량 :아연 50mg

[마그네슘+칼슘+비타민D] 블루보넷 칼슘 시트레이트 마그네슘 비타민D (하루 2알)

- 1알당 함유량 : 마그네슘 100mg

- 1알당 함유량 : 칼슘 250mg

- 1알당 함유량 : 비타민D 5mcg, 200IU

[오메가3] 나우푸드 오메가3 (하루 한알)

[유산균] 재로우 자로 도필러스 유산균 50억 (하루 한알) (2개월복용, 2개월 휴식)

위 처럼 영양제를 섭취하려 합니다!

Q1. 각 영양성분끼리 같이 먹어도 될까요?

Q2. 만약 각 영양성분 마다의 부작용을 확인해보려면 처음부터 5가지 모두 섭취하는 것 보다

위의 5가지 영양제들을 각각 한 종류씩 어느정도 복용해보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    [아르기닌] 나우푸드 더블스트랭스 L-아르기닌 (하루2알)

    - 1알당 함유량 : 아르기닌 1000mg

    [아연] 나우푸드 아연 (하루 반알)

    - 1알당 함유량 :아연 50mg

    [마그네슘+칼슘+비타민D] 블루보넷 칼슘 시트레이트 마그네슘 비타민D (하루 2알)

    - 1알당 함유량 : 마그네슘 100mg

    - 1알당 함유량 : 칼슘 250mg

    - 1알당 함유량 : 비타민D 5mcg, 200IU

    [오메가3] 나우푸드 오메가3 (하루 한알)

    [유산균] 재로우 자로 도필러스 유산균 50억 (하루 한알) (2개월복용, 2개월 휴식)

    문의주신 제품들은 제품들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 만약 각 영양성분 마다의 부작용을 확인해보려면 처음부터 5가지 모두 섭취하는 것 보다 위의 5가지 영양제들을 각각 한 종류씩 복용하며 확인하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 각 영양성분끼리 같이 먹어도 될까요?

    아연과 칼마디는 최소 2시간간격을 두고 드세요. 다른 영양제끼리는 같이 먹어도됩니다.

    Q2. 만약 각 영양성분 마다의 부작용을 확인해보려면 처음부터 5가지 모두 섭취하는 것 보다 위의 5가지 영양제들을 각각 한 종류씩 어느정도 복용해보는게 좋을까요?

    지금 정도로 충분하고 비타민D만 조금 추가하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 위 영양제들은 함께 드셔도 됩니다.

    아침 식전 : 유산균, 아르기닌

    아침 식후 : 칼슘, 아연

    저녁 식후 : 칼슘, 오메가3

    이렇게 드시면 무난합니다.

    2. 위 영양제의 부작용은 위장장애를 제외하곤 걱정하실게 없습니다. 그냥 다 드세요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 됩니다.

    2. 부작용이 흔한 영양제들은 아니지만 부작용이 걱정되신다면 각각 하나씩 드셔보신 다음 동시복용하시는 것이 좋습니다. 동시복용시 어떠한 약제로 인한 부작용인지 알기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 드시는게좋고 아연, 칼마d, 오메가3는 식후에 드셔야좋습니다. 유산균은 식사무관이고요. 처음부터 5가지를 드시기 시작하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 됩니다. 건강한 사람이라면 이정도 영양제를 드셔도 크게 문제가 없습니다.

    2. 한꺼번에 복용해도 됩니다. 지금 적어주신 것들은 약이 아닌 단순히 미네랄 및 건강기능식품 들입니다. 따라서 한꺼번에 복용해도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    Q1. 각 영양성분끼리 같이 먹어도 될까요?

    >>같이 복용하셔도 됩니다만 아연은 매일 복용하지마시고 2일 1회정도로 복용하시길 바랍니다.

    Q2. 만약 각 영양성분 마다의 부작용을 확인해보려면 처음부터 5가지 모두 섭취하는 것 보다

    위의 5가지 영양제들을 각각 한 종류씩 어느정도 복용해보는게 좋을까요?

    >>1달정도씩 복용해보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 모두 권장량 드신다면 같이 먹어도 상관 없습니다. 다만 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하니 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 일반적으로 권장량 드시면 크게 부작용 생기지 않습니다. 부작용 확인을 위해서라면 한알만 드셔보시고 1-2주 간격으로 한알씩 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 영양제의 갯수가 너무 과다합니다. 특히 아르기닌의 경우 단독 고함량 복용 시 간손상 우려가 있어 권장드리지는 않습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    Q1. 각 영양성분끼리 같이 먹어도 될까요?

    아연과 마그네슘+칼슘+비타민D는 따로 드셔야 흡수를 방해하지않아요. 다른 영양제들은 같이드셔도돼요.

    Q2. 만약 각 영양성분 마다의 부작용을 확인해보려면 처음부터 5가지 모두 섭취하는 것 보다 위의 5가지 영양제들을 각각 한 종류씩 어느정도 복용해보는게 좋을까요?

    처음부터 5가지를 드셔도괜찮아요.