기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.27

새벽에 자주는 깨는 이유는 뭘까요

최근들어 부쩍 새벽 3시경 쯤 잠에서 깨는 일이 빈번해졌습니다.

어떤 날은 그 뒤로 잠을 못 자고 출근하게되는데요.

심리적인 이유가 큰 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 심리적으로 스트레스를 받거나 걱정이 많으면 새벽에 자주 깨기도 합니다. 자기 전에 명상을 통해서 생각을 정리하는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    새벽에 잠을 깨는 이유는 여러가지 일것입니다.

    저는 새벽에 잠을 덜깨는 방법으로 몸을 피곤하게 운동을 하니 아침까지 푹 자게 되더라구요~~~

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    새벽에 자주 깨시면 다음날에도 피곤하시고 힘들죠 새벽에 깨는 이유는 여러가지가 있죠 오줌이 마려워 깨시던가 아니면 뇌에서 자기전에 잡생각이 막엉켜서 깨게되는 것도하나예요

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 저도 오늘 잠을 깨졌네여. 새벽에 잠을 깨는

    이유가 자기전 어떤 일을

    생각하여 뇌 속에서 기능응 하기

    때문입니다