말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.16

헬리콥터를 처음으로 발명한 사람은 누구인가요?

비행기를 처음 발명한 사람에 대해서는 모두들 너무나도 잘알고 있습니다.

하지만, 헬리콥터에 대해서는 들어본적이 없는데요.

헬리콥터를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    헬리코박터라는 사람요 ㅎㅎ넝담이구요 라이트형제 아시져?? 라이트형제가 처음 발명한걸로 얄아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1962 년 11 월 26 일 아프리카 계 미국인 발명가 폴 E. 윌리엄스는 록히드 모델 186 (XH-51)이라는 헬리콥터 특허를 취득했습니다. 그것은 복합 실험 헬리콥터였으며 단지 3 개의 유닛 만 만들었습니다.