호기심대학생
호기심대학생24.03.17

헬리콥터는 누가 발명한건가요?

응급 상황이나 아니면 특이한 지형을 가야할때 헬리콥터가 많이 이용되는것 같은데 헬리콥터는 누가 발명한 것인지 알고 싶습니다 알랴주세요!

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    헬리콥터의 발명은 여러 명의 과학자와 엔지니어들이 연구하고 개발한 결과입니다. 다음은 헬리콥터의 발명과 관련된 몇몇 인물들입니다.

    레오나르도 다빈치 (Leonardo da Vinci): 르네상스 시대의 다재다능한 천재였으며, 1483년에 헬리콥터의 원리를 스케치해 낸 것으로 알려져 있습니다.

    조지 케일리 (George Cayley): 1796년에 영국의 공학자로서 시계태엽으로 구동되는 모형 헬리콥터를 제작해 30m 높이까지 날리는데 성공했습니다.

    폴 코뉘 (Paul Cornu): 1907년에 프랑스의 발명가로서 2개의 회전날개를 가진 헬리콥터를 수 초 동안 공중에 띄우는데 성공했습니다.

    이고르 시콜스키 (Igor Ivan Sikorsk): 1940년에 미국에서 개발한 VS-300은 최초의 실용적인 헬리콥터로 기록적인 비행을 성공했습니다.

    이들의 노력과 연구를 통해 헬리콥터가 발명되었으며, 현재 우리가 헬리콥터를 사용하는데 큰 도움이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    1920년대와 1930년대에는 여러 사람들이 헬리콥터의 개발에 기여했지만, 헬리콥터의 최초의 현대적인 버전을 개발한 것으로 널리 알려진 사람은 이탈리아의 인간학자 인구네리오 마르코니입니다. 그는 1923년에 세계 최초의 성공적인 수직 이착륙 및 이착륙 비행을 성공했습니다. 그 후에도 다양한 형태의 헬리콥터가 개발되어 오늘날에 이르기까지 비행기술의 중요한 부문 중 하나로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    최초의 헬리콥터는 1907년 프랑스의 발명가 폴 코뉘(Paul Cornu, 1881~1944)가 발명한 것으로 알려져 있습니다.

    그의 발명품은 오늘날 우리가 알고 있는 최초의 헬리콥터이며, 약 20초 동안 약 1피트 높이에서 지면을 들 수 있었습니다.