정형외과의료상담
놀라운여우249
놀라운여우24922.12.21

골다공증 검사는 어디서...???

나이
성별
여성

골다공증 검사를 받아보고 싶은데요..

어느과로 가야 하는지요?

몇년전에 건강검진하는곳에서 받았는데.

일반병원에서 할려면 어느과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반병원에서 골다공증 검사를 원하시는 경우 일반적으로 정형외과에서 진행을 하시면 되며, 건강검진이 가능한 내과에서도 가능합니다.

    미리 병원에 문의를 해보신 후 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    골다공증 검사는 골밀도검사를 통해 할 수 있습니다.

    내분비내과에 가보시면 됩니다. 또는 건강검진센터에서 검진을 하며 받아보셔도 됩니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골다공증을 진료하는 과는 많습니다. 가정의학과, 정형외과, 내과등 여러과에서 진료를 하는데 병원에 골밀도 검사 장비를 갖추고 있느냐가 중요합니다.

    방문하시기 전에 미리 전화를 해서 골밀도 측정이 가능한지 확인하고 상기 과 진료를 보시는게 적절하겠습니다.