97년생박사
97년생박사22.11.12

숙취가 생기는 이유가 궁금합니다

술을 섞어마시면 다음날 숙취가 대박이더라고요. 숙취라는게 오는 이유가 무엇이며 숙취해소제는 어떤원리로 해소시켜주는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    숙취는 알콜이 분해되면서 생기는 아세트알데히드 때문에 발생합니다. 아세트알데히드는 우리 몸에 독성을 가지는데 뇌 혈관을 확장시켜 두통을 유발할 수 있습니다. 아세트알데히드는 소화기관에 영향을 주어 구토를 유발 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    음주 후 두통이나 근육통이 생기는 이유는

    알코올이 분해되면서 발생하는 아세트 알데히드 때문입니다.

    아세트 알데히드는 독성 물질로, 술을 마신 후 숙취, 구토, 근육통을 유발합니다.

    숙취해소용 음료에는 타우린이 들어 있는데

    타우린이 담즙 분비를 촉진하기 때문에 간 기능에 도움이 되어 숙취해소에 좋습니다.