등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시에 무릎이 아프면 어떻게 해야하나요?

어머니 무릎이 안좋으신데 자꾸 등산에 가고싶어하시더라구요

무릎보호대 같은거 차면 좀 괜찮을지 등산 고수님들 조언을 구합니다

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.25

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    무릎이 안좋으신분들은 무릎보호대와 등산스틱이 유용하긴하지만 무릎관절에 무리가는 높은곳등산보다 둘레길정도 산책이나으실것같네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 시 무릎이 아플 때는 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 챙겨 가시면 무릎 부담을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 무릎이 너무아프시면 등산스틱을 이용해보시는걸 권장드립니다 등산스틱은 무릎을 보호하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    등산할때 무릎보호대 착용하고 스틱을 사용하면 무릅관절에 무리가 안가고 스틱이 체중을 분산시켜서 한결수월합니다^^