대출경제
작은반달곰89
작은반달곰8922.10.27

주택전세대출 금리 저렴한것좀 알려주세요 ㅜㅜ

지금 전세자금대출 알아보고있는데

현재 5프로중반대더라구요ㅜㅜ

개인이고 소득은 프리랜서라 많지는않구요ㅜㅜ

혹시 낮은이율로 대출받으시는곳 알수있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    전세대출금리 상세조회 내용을 올려드릴게요.

    ※ 공시된 금리는 한국주택금융공사 전세자금보증을 담보로 취급된 은행재원 전세자금대출의 가중평균금리입니다.

    ※ 은행과 협약하여 금리를 인하한 상품 등이 포함되어 있어 실제 적용금리와 상이할 수 있으며 실제 금리는 반드시 대출 희망 은행에 확인하시기 바랍니다.

    (취급기간 :2022-10-17∼2022-10-23 , 단위 : %)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세자금대출을 알아보신다면 디딤돌대출을 알아보시길 바랍니다.

    주택보증기금에서 지원하는 대출로 최소 이율이 1프로 후반대에서 2프로 초반대가

    가능할 것이니 참고하세요.