부동산경제
고상한하늘소83
고상한하늘소8323.10.29

이자가 낮은 전세대출을 알아보고 있습니다

나이는 만35세이고

소득은 5천이하입니다

무주택자이며

이자가 낮은 전세대출상품이 있는지

알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    말씀하신 조건만으로 확인하면 버팀목전세대출이 가능해보입니다.

    이율은 2%대로 가능하며, 인근 으행에 유선으로 전화하여

    버팀목전세대출 가심사 가능한지 물어보시고 필요서류 지참하여

    대면상담하시는게 가장 정확합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통의 전세대출은 크게 공공대출과 시중은행대출로 구분되는데 금리를 비교하자면 공공대출이 훨씬 유리합니다. 다만 공공대출은 각 상품별 신청요건이 있기에 해당 요건에 만족할 경우 저금리 전세대출 이용이 가능합니다. 우선 은행등에 방문하여 공공대출 이용가능여부를 확인해보시고 이후 불가하거나 한도가 나오지 않는다면 시중은행 대출을 알아보시는게 도움이 되실듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    중소기업에 근무하신다면 중소기업청년대출을 알아보시길 바랍니다. 조건은 얼추 맞아보입니다.