치과의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.25

집에서 치아를 뺀 후 조치는 어떻게해야하나요?

아이들의 치아를 집에서 실을이용해서 뽑은 다음에는 어떤 조치를 해주어야 아이들이 아프지않고 염증같은게 생기지 않을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치를 뺀 후에는 깨끗한 천이나 거즈를 이용해서 뺀 부위를 충분히 눌러 지혈해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 어린이 유치를 뽑았다면 뽑은 자리에 솜이나 꺼즈를 30분 정도 물게 한 후 피가 멈추면 그냥 그대로 가만히 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들 유치를 빼고 나서는 지혈만 잘 시켜주시면됩니다. 집에 거즈가 잇으시면 30분정도 꽉 물고 잇으면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 발제하고 나면 해당 부위에 출혈이 되지 않도록 멸균된 거즈로 20분 동안 물고 있도록 하는 것이 좋습니다 출혈이 멈추게 된다면 거즈를 제거해 주시고 해당 부위를 자극하지 않는다면 수일 내에 잇몸이 아물게 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    피가 조금 날 수 있으니 마른거즈로 30분정도 압박지혈해주시면 되고 그 외에는 특별히 조치가 필요하진 않습니다 새 이가 날 때 잇몸이 아프다거나 가렵다고 할 수 있으나 일시적인 증상입니다